« うれしいお礼 | トップページ | 本を読む人 »

2010年2月21日 (日)

ウメッシュゼリー

チョーヤの「ウメッシュゼリー」にハマっている。

微発泡の梅酒と梅酒ゼリーが入っているもので、シュッ+ツルッの食感がたまらなく心地よい。お酒のデザートという感じ。

ただし我が家の周辺では、歩いて15分ほどかかる某店にしか置いておらず、きょうも散歩を兼ねて買占めに行ってきた。

もともと何かにハマると、ずっと食べ続ける(飲み続ける)という悪癖がある。数年前の一時期、クラッカーにクリームチーズと杏ジャムを塗ったものにハマった。これはワインにもウイスキーにも合った。しかし、ハイカロリーだったので、簡単に5キロ太ってしまい、元へ戻すのに苦労をした。梅干入りのおにぎりにハマったことも、カスタードクリーム入りの大判焼きにハマったこともあったなぁ。

私のウメッシュゼリーは冷蔵庫で良く冷えているはず、このブログを書き終わったら、缶を開けることにしよう。もうソワソワしている。

|

« うれしいお礼 | トップページ | 本を読む人 »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ウメッシュゼリー:

« うれしいお礼 | トップページ | 本を読む人 »