« プチ断食 | トップページ | »

2010年3月14日 (日)

生青のり

生青のりが出ていて、即購入。

酢の物にする?澄まし汁に入れる?

そうそうネットにレシピが出ているそうだからと、サクサク検索をしてみた。パスタに入れる、卵焼きに入れるetc.etc.なるほどね。

沢山知恵を貰っておいて言うのは申し訳ないのだが・・・今風の口語体に食傷気味。

結局、半分はだし汁で割った醤油と合わせただけで酒の肴に。残りはタコのカルパッチョのドレッシングと、卵豆腐と菜の花の澄まし汁のあしらいとして。

春ね

|

« プチ断食 | トップページ | »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 生青のり:

« プチ断食 | トップページ | »