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2010年7月12日 (月)

あられ

NPOの用事で黒川へ行った。

黒川といえば、前々から行きたかったお店があり、雨の中地図を片手に行ってみた。

“あられの匠白木”というお店。以前に知人からいただいて、とてもおいしかったのでもう一度!と思い焦がれていた(言いすぎ?)のだ。

とくに「おこげ餅」「ごぼうあられ」がお勧め。「おこげ餅」は、甘みがまったく無く醤油の焦げた香りがたまらない。お茶請けによし、ビールやウイスキーにもよし。

実はネットでも購入可なのだが、どうもネット通販のカード決済というのが信じられず、代金引換にしている。それに送料を加えると、あられを買うにはちと割高。(オバサンね)それで雨の中をのこのこ。

お店で「とてもおいしかったから買いに来ました」と言ったら、そっけなく「あ~そうですか、ありがとうございます」の返答。でもおいしいから良し!

☆あられの匠 白木☆

http://www.arareya.com/index.html

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コメント

破顔亭さん あられ おかき 私も大好きです. お醤油のにおいが 漂ってくるみたい. 焼きすぎとか 割れてるとか そういう アウトレットこそ ウマいですよね. 外国人は 醤油判っても あられ おかきの 美味しさ 知らないでしょうね. 地図片手に訪ねる>私が 店主ならば お茶はだします. そして おまけに 何か お渡ししますわ.

投稿: マダムサムタイムケリー's TALK | 2010年7月12日 (月) 19時41分

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