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2010年8月17日 (火)

焼きおにぎり

暑い、とにかく暑い

鉄の胃袋を持つワタシでも、さすがに食欲が落ちてきた。少しくらい食べられなくても、時間とお金をかけた皮下脂肪が養って?くれるから、食欲が無ければ食べなくてもよいのだが・・・そこは食いしん坊の哀しいサガ

焼きおにぎりを作ってみた。 1、“おかか”に醤油をまぶしたものをご飯に混ぜる(いわゆるネコまんまです)  2、これでおにぎりを作り、焼く  おしまい

醤油の焦げた香りがたまらないおにぎりの完成。あまりの香ばしさにビールを空けてしまった。

こうして夏痩せもせず、食欲の秋へ突入の予定。それにしても、暑さはもう飽きた。

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コメント

破顔亭様 あつい毎日です。 表現が 毎日 何白 お上手だから、 もう 香ってきてますね。 私が 小さい時ですから 古いですが、 祖母の妹さんが 実に 器用に お料理こなす人でした。 一気に 取引先の若い衆が 手伝いに来て、 近くの定食屋が休だったので、 ネギ細かくきって 簡単に 炒飯作られて [はい 〇ちゃん ここで お醤油 廻して] と おば様に言われ、必死に 手伝いました。 青年が みな うまい 旨いと がっつり 食べてました。 おば様は ほめ上手で [よっちゃんは 味つけ うまい]等と 言われ、 チビが はりきって みなさんに 麦茶出してました。 あれからかなぁ お醤油好きは。 なあんか 涙が 出ます。 きゅうり ザックリキって お醤油と 昆布で 即席お漬け物も おば様の定番。 わたしでは あんなに 手早く 仕切れない。

投稿: マダムサムタイムケリー's | 2010年8月17日 (火) 12時42分

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