« 女のひとりごはん | トップページ | もうピースサインは止めないか »

2010年9月24日 (金)

おやじピザ

「おやじピザ」某居酒屋のメニューにあったもの。
薄手のピザ生地に山葵(もちろんチューブ)を塗り、チーズを乗せて焼いたもの。焼き海苔がパラパラとかけてあったかな。
これが案外おいしかった

涼しくなったし、我が家でもやってみた。
山葵のほかに、柚子こしょうでも試してみたら、柚子こしょうのほうが評判が良く、我が家の定番肴として登録(笑)することになった。

ポイントは、薄い生地を使うこと(既製品でOK)、チーズは良いものを使うこと。
お試しあれ

|

« 女のひとりごはん | トップページ | もうピースサインは止めないか »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

破顔亭様 お知恵が ある方は すぐ 応用 実践されるのですね. 私に 一番足らない 実施ちから!です. ピザは 宅で 作りませんが, ゆずコショウとか 粒黒胡椒は 好きです. さて 休みに 何を作りますか 迷い中 母に 頼りっきりで ほんと 情けない

投稿: マダムサムタイムケリー's | 2010年9月25日 (土) 01時27分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: おやじピザ:

« 女のひとりごはん | トップページ | もうピースサインは止めないか »